Poder y prestigio en las sociedades prehistóricas peninsulares: el contexto social del consumo de alimentos y bebidas
2008. Cuadernos de Prehistoria y Arqueología de la Universidad de Granada, 18.
Índice
Monográfico: Poder y prestigio en las sociedades prehistóricas peninsulares: el contexto social del consumo de alimentos y bebidas
Introducción: Somos lo que comemos. El significado social del consumo de alimentos y bebidas GONZALO ARANDA JIMÉNEZ
El consumo de alimento como estrategia social: recetas para la construcción de la memoria y la creación de identidades MARGARITA SÁNCHEZ ROMERO
La explotación de los vegetales como recurso alimenticio durante la Prehistoria: datos y reflexiones RAMÓN BUXÓ
Apropiación, sacrificio, consumo y exhibición ritual de los animales en el polideportivo de Martos. Sus implicaciones en los orígenes de la desigualdad social. JUAN ANTONIO CÁMARA SERRANO, RAFAEL LIZCANO PRESTEL, CRISTÓBAL PÉREZ BAREAS, ENCARNACIÓN GÓMEZ DEL TORO
No sólo cerveza. Nuevos tipos de bebidas alcohólicas identificados en análisis de contenidos de cerámicas campaniformes del valle de Ambrona (Soria). MANUEL A. ROJO-GUERRA, RAFAEL GARRIDO-PENA, ÍÑIGO GARCÍA MARTÍNEZ DE LAGRÁN
Cohesión y distancia social. El consumo comensal de bóvidos en el ritual funerario de las sociedades argáricas. GONZALO ARANDA JIMÉNEZ
¿Carne, drogas o alcohol? Calderos y banquetes en el Bronce Final de la Península Ibérica. XOSÉ-LOIS ARMADA PITA
Alimentos, poder e identidad en las comunidades fenicias occidentales. ANA DELGADO HERVÁS
El banquete privado y el banquete comunal en el santuario de Cancho Roano. SEBASTIÁN CELESTINO PÉREZ, ANA CABRERA DÍEZ